Kamis, 07 Juni 2012

RESEP MASAKAN



Acar Kuning Pedas Segar

Bahan:
100 g timun, potong balok panjang
100 g wortel, potong balok panjang
300 ml air
Bumbu:
2 buah cabe merah, haluskan
3 buah cabe rawit, haluskan
2 butir bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
1 sm kunyit, haluskan
2 sdm gula pasir
1 sdm air asam jawa
3 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1.       Didihkan air, masukkan semua bumbu-bumbu. Masak hingga mendidih.
2.       Tambahkan potongan wortel dan timun. Masak hingga bumbu meresap dan semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 4 Porsi
Tip: Air asam jawa bisa diganti dengan 1 sendok teh cuka masak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar